尹晋华强调 认清形势 忠诚履职 从严从实 充分发挥监督执纪问责职能作用

 来源:   2016-02-25 17:09:27   字体大小:[大][中][小]

尹晋华在省纪委统一管理派驻机构纪检组长述职述廉会议上强调

认清形势忠诚履职从严从实充分发挥监督执纪问责职能作用

1月19日下午,2015年度省纪委统一管理派驻机构纪检组长述职述廉会议在郑州举行,会议深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神,总结工作、交流经验,分析形势、统一思想,对今年派驻机构工作进行研究部署。省委常委、省纪委书记尹晋华出席会议并讲话。

尹晋华在讲话中对各派驻机构去年一年来的履职情况和取得的成绩给予了充分肯定。他强调,进一步做好派驻监督工作,一要认清形势、深刻领会加强派驻监督的重大意义,切实强化看齐意识、增强行动自觉,全面加强派驻监督。二要忠诚履职、切实承担起监督执纪问责的工作职能。要明确职责定位,围绕全面从严治党要求,认真落实中央和省委关于加强派驻机构建设意见,聚焦工作职责,真正把监督执纪问责的责任担起来;抓住工作重点,突出重点对象、重点问题、重点领域,瞪大“眼睛”、拉长“耳朵”,做到严防死守;改进方式方法,从问题线索抓起,运用好监督执纪“四种形态”和问责这个“杀手锏”,推动驻在部门及所属单位“两个责任”落到实处。三要从严从实、建设全面过硬的派驻干部队伍。派驻机构是省纪委派出的监督“前哨”,要讲政治顾大局、讲责任勇担当、讲纪律严自律、选准人用好人,不断提高其向心力和战斗力,为推进党风廉政建设和反腐败工作作出新的更大成绩。

会上,驻省教育厅、省财政厅、省人社厅、省国土资源厅、省环保厅、省交通厅、省卫计委、省工商局、省妇联的9名纪检组组长就一年来履职情况先后作了大会述职述廉报告,其他纪检组组长提交了书面述职述廉报告。会上还对派驻纪检组长履职和勤政廉政情况进行了现场民主测评,对省纪委统一管理派驻机构2015年度先进集体进行了推荐。(记者王延辉)

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明