尹晋华:预防职务犯罪没有局外人没有旁观者

 来源:   2016-02-25 17:09:12   字体大小:[大][中][小]

尹晋华在全省“送法进机关”预防职务犯罪宣讲报告会上强调
预防职务犯罪没有局外人没有旁观者

(记者谢建晓通讯员刘立新)1月18日,全省“送法进机关”预防职务犯罪宣讲报告会在郑州举行。省委常委、纪委书记、省预防职务犯罪领导小组组长尹晋华出席报告会并讲话,他强调预防职务犯罪工作是全社会的共同责任,没有局外人,没有旁观者。

尹晋华指出,开展“送法进机关”活动,是全面推进依法治国的具体体现,也是执法司法机关落实普法责任制,营造风清气正廉政氛围,警示和预防职务犯罪的重要举措。通过开展宣讲活动,加强反腐教育和廉政文化建设,增强党员干部防范意识和廉洁从政能力,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,让铁规发力、让禁令生威,推动干部清正、政府清廉、政治清明。

尹晋华强调,预防职务犯罪工作是全社会的共同责任,没有局外人,没有旁观者,必须全党动手,全员参与,齐抓共管,整体推进。全省各级、各部门要切实做好预防职务犯罪专项活动的领导、支持和配合,健全廉政教育长效机制,营造崇尚廉洁的氛围,着力营造政治上的绿水青山,为中原崛起河南振兴富民强省提供坚强的政治保障。

省人大常委会副主任蒋笃运、省政协副主席张亚忠、省高级人民法院院长张立勇、省人民检察院检察长蔡宁、武警河南总队政委徐元鸿以及最高人民检察院有关人员出席报告会。省直机关、事业单位和中央驻豫单位领导班子成员及全省各地市相关部门负责人共2200多人参加了报告会。宣讲报告会由省预防职务犯罪工作领导小组主办,省直工委、省检察院承办。

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明