中央纪委监察部网站评论:社团里的"官味"该清清了!

 来源:中央纪委监察部网站   2015-01-29 16:55:47   字体大小:[大][中][小]

  从近日国家体育总局党组、陕西省委等公布的巡视整改情况看,一些领导干部违规兼职问题较为突出。

  部分领导干部或明或暗在社团兼职甚至取酬,一些社团组织干部“扎堆”、“官味”十足,有的甚至沦为不当利益的“输送带”和四风蔓延的“灰色圈”,这一现象必须坚决遏制。

  领导干部兼职,不排除有些是想担负更多社会责任,但不可否认,不少是想借机延展自己的影响力和“待遇”。企业、协会等不会为兼职官员白白买单,利益回馈成必然。兼职已成一些干部借机敛财的“钱袋子”。

  无论是同乡会、天价学习班还是各种各样的违规兼职,一些干部热衷于拉小圈子、搞输送利益,这些都是不守纪律不讲规则的表现。必须明确界限、坚决查处、立行立改,才能还干部执政为民一份纯粹。(刘景洋 董千齐 王志斌)

相关动态

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明