我市召开2016年度落实全面从严治党监督责任述责述廉会议

 来源:   2017-01-16 15:57:45   字体大小:[大][中][小]

 

12月27日上午,周口市2016年度落实全面从严治党监督责任述责述廉会议召开,会议对全市落实全面从严治党监督责任情况进行抽查检验,并对下一步工作进行部署。市委常委、纪委书记王富兴出席会议并讲话。

会上,太康县、郸城县、西华县、市公安局、市民政局、市农机局6家单位纪委主要负责同志,从落实全面从严治党监督责任、履行第一责任人职责、存在的主要问题和下一步工作打算等方面作述责述廉报告。王富兴分别对6家单位推进全面从严治党有关工作进行现场提问,并根据负责人回答的内容进行逐一点评。与会人员以无记名投票的方式对市直单位和县市区落实全面从严治党监督责任进行现场民主评议。

就全市纪检监察机关如何更好地落实全面从严治党监督责任,王富兴指出,一要深刻领会,提高认识,自觉担负责任。当前,我市正处在实现跨越发展的关键时期,市第四次党代会绘就了决胜全面小康、实现周口崛起、富民强市的宏伟蓝图,把这一宏伟蓝图变为现实,迫切需要把全面从严治党监督责任落到实处,以眼里揉不得沙子的认真劲儿敢于较真碰硬,以主动担当的作为推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”,为宏伟蓝图实现提供坚强的政治保证。二要把握关键,突出主业,切实履行责任。要改进监督方式,强化执纪监督,不断提升党风廉政建设和反腐败工作水平。要严明政治纪律,确保政令畅通;保持定力韧劲儿,坚决刹住“四风”;强化执纪审查,实践“四种形态”;推进“四化”“三查”,抓好“两层”治理;牢牢把握定位,深化政治巡察。三要强化保障,注重协调,确保落实责任。纪检监察机关要协助同级党委(党组)督促下级党委(党组)履行好主体责任,把主体责任的压力传递到所有班子成员身上,传递到每一个负有领导责任的党员干部身上,传递到“神经末梢”;要强化责任追究,以问责倒逼责任落实,释放失责必问、问责必严的强烈信号;要厚爱更要严管,狠抓队伍建设,全市纪检干部要自觉践行“讲政治、敢担当、重实效、严自律”的要求,牢记省委常委、纪委书记任正晓提出的“五个不准” “五个表率”的要求,真正做到忠诚干净担当。

 

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明