全市强化“四化”“三查”加强中层干部监督工作推进会召开

 来源:   2016-08-08 10:52:35   字体大小:[大][中][小]

8月4日上午,全市强化“四化”“三查”加强中层干部监督工作推进会召开。市委常委、市纪委书记王富兴出席会议并讲话。

王富兴指出,要提高认识,深刻领会重要性。加强中层干部监督是全面从严治党向基层延伸的内在要求,是解决政务服务“中梗阻”问题的迫切需要,是开展“三亮三评三提升”工作的重要内容,抓中层干部监督,正是对“三亮三评三提升”的延伸和具体化。全市各级纪检监察机关要通过抓中层干部监督,在全市机关单位倡导和形成“态度好、依法规、重效率、树形象”的工作理念,实现“一规范一减少两提升”,从而密切党群干群关系,厚植党的执政基础。    

王富兴强调,要抓住关键,注重把握系统性。要强化教育引导,通过多种形式开展教育,让广大中层干部知敬畏,让教育真正起作用,入心入脑变成自觉行为。要紧盯工作重点。各级纪检监察机关要盯住重点对象、盯住重点问题,瞪大眼睛、拉长耳朵,严防死守。要突出抓好“三查”。紧盯四个重中之重,解决一批突出问题,持续形成震慑。要整合监督力量,充分发挥纪检组、巡察办、审计等部门的职能作用,齐心协力把“三查”搞好、搞扎实,查出实效。要查处一批典型。通过“三查”严肃查处一批典型问题。要强化制度约束。做到职权清单化、用权规范化、监督立体化、问责常态化。要夯实责任,突出监督实效性。要扛稳主体责任,抓牢监督责任,严格问责追责。硬起手腕割掉毒瘤,把该打的问责“板子”狠狠打下去,让被问责的干部认识到“错”、感觉到“疼”。

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明