王富兴为市纪委机关干部讲“三严三实”专题教育党课时要求牢记使命做好表率

 来源:   2015-07-17 17:03:00   字体大小:[大][中][小]

\
    7月14日下午,市委常委、市纪委书记王富兴为市纪委机关干部上“三严三实”专题党课。
  王富兴指出,保持清醒认识,找准与当前形势不适应的问题。在抓工作落实方面,存在不扎实、作选择的问题,与层层传导压力,落实“两个责任”要求不相适应;在纪律审查方面,存在不严格、不严肃的问题,与反腐败斗争形势不相适应;在抓早抓小方面,存在不重视、不用力的问题,与把纪律挺在前面,全面从严治党的要求不相适应;在深化“三转”方面,存在不坚决、走形式的问题,与纪检监察机关聚焦主业主责的要求不相适应;在开展监督执纪方面,存在不深入、“一阵风”的问题,与党风廉政建设永远在路上的要求不相适应;在队伍建设方面,存在不严明、不严密的问题,与打铁还需自身硬的要求不相适应。
  王富兴要求,践行“三严三实”要求,做忠诚干净担当的表率。领导班子成员要为全市纪检监察干部做好表率,各室负责人要为本室做好表率,每一位纪检监察干部都要把“严”和“实”作为履职尽责的根本要求和修身做人的必备素质,在践行“三严三实”上走在前列,为全市党员干部做好表率。要做对党忠诚的表率,做执纪为民的表率,做个人干净的表率,做求真务实的表率,做勇于担当的表率,做诚实守信的表率。
  王富兴强调,发挥纪检监察职能作用,推动“三严三实”在全市上下蔚然成风。纪检监察机关是专司党纪政纪的机关,在践行“三严三实”上,不仅要走在前、干在先、当表率,而且要发挥职能作用,通过认真履职、真抓实干,努力使广大党员干部自觉以“三严三实”来规范、约束自己。要把纪律立起来,促使广大党员干部严于律己;要严惩腐败问题,促使广大党员干部规范用权;要严格监督,促使党员干部为民务实。

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明