我县传达贯彻市纪委四届二次全会精神

 来源:   2017-02-20 15:49:14   字体大小:[大][中][小]

\
        2月17日,我县召开全县领导干部会议,学习贯彻周口市纪委四届二次全会精神和市委书记刘继标重要讲话。县委书记王国玺出席会议并讲话。
       王国玺强调,全县各级党员干部要把学习贯彻党的十八大和十八届中央纪委七次、省纪委十届二次全会、周口市纪委四届二次全会作为当前的重要政治任务,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,统一到推进全面从严治党向纵深发展的决策部署上来。
       王国玺要求:一要准确把握市四届二次全会和市委书记刘继标重要讲话的精神实质,全面、科学、系统、准确的学习领会,内化与心、外化与行,不断增强做好党风廉政建设和反腐败斗争工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把思想和行动统一到市委、市纪委要求上来。二要坚持全面从严治党、迎接服务党的十九大这“一条主线”,确保令行禁止;深化党委主体责任和纪委监督责任这“两个责任”;强化执纪审查,严格落实中央八项规定精神、狠刹“四风”、整治群众身边的不正之风和腐败问题,深化巡察监督这“三个重点”,强力治标;完善落实廉政宣传教育体系、抓早抓小体系、“小微权力”监督制约体系、县级以上反腐倡廉制度建设体系这“四个体系”,扎实治本;持续深化“三转”、实施教育培训工程、加强上级纪委对下级纪委领导、推进派驻监督全覆盖、加强内部监督管理机制建设这“五项措施”,努力打造让党放心、人民信赖的执纪铁军。三要加快推进落实“四化三查”工作。要以厘权、规权、监权为重点,构建权责清晰、依法规范、科学高效、公开透明的权力运行机制,规范权力运行,提高服务质量,提高服务效率,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为决胜全面小康、实现太康崛起富民强县目标提供坚强政治保证。
 

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明