我县召开十二届县委第二轮巡察动员部署暨巡察整改工作推进会

 来源:   2016-12-15 17:40:36   字体大小:[大][中][小]

12月7日下午,十二届县委第二轮巡察工作动员部署会在县委综合楼一楼会议室召开。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长何明照,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李伟业及县委巡察工作领导小组其他成员出席会议,县委巡察机构全体人员,此次被巡察的县工商局、县质量技术监督局、县食品药品监督管理局三个单位全体班子成员,县纪委监察局、县委组织部各科室负责人,县委各部委办常务副职,县直单位纪检组长、各乡镇纪委书记参加会议。会议由李伟业主持。

会上,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任刘永新宣布了被巡察单位名单和巡察组人员组成及任务分工。

何明照在讲话中指出,我县巡察工作深入贯彻落实中央巡视工作方针和省委、市委县委关于巡察工作的部署要求,聚焦全面从严治党,精心谋划筹备,注重探索创新,实现了扎实稳妥推进发挥了震慑、遏制和治本作用,助推了全面从严治党向基层延伸

何明照要求,十二届县委第二轮巡察工作要坚持以中央巡视工作方针为指导,全面规范提升巡察工作。要加强制度建设,严格规范管理,坚持依纪依规开展巡察工作。要坚持政治巡察定位,巡察不是业务巡察,而是对被巡察单位的一次政治体检,切实解决好党建方面存在的“三大问题”,严格按照“六项纪律”的尺子去衡量、去对照,突出“重点人、重点事、重点问题”,发现问题,形成震慑。

何明照强调,各级各部门要高度重视巡察整改工作,确保“件件有落实、事事有回音”,取得人民群众满意的效果。

会上,李伟业从扛起责任,真抓实干协作配合形成合力严肃纪律依规巡察等方面对会议的贯彻落实提出了明确要求

    此次巡察从2016年12月7日开始至2017年1月13日结束,县委第一巡察组、县委第二巡察组、县委第三巡察组分别对县工商局党组、县质量技术监督局党组、县食品药品监督管理局党组开展专项巡察。 


版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明