我县召开严肃党风党纪整治超标准接待违规吃喝专项治理工作会议

 来源:   2016-08-31 18:50:33   字体大小:[大][中][小]

 

\

    8月30日,我县在宏泰东三楼会议室召开严肃党风党纪整治超标准接待违规吃喝专项治理工作会议。县领导王国玺、李锡勇等县四个领导班子出席会议。各乡镇各级单位党委书记(党组书记)、纪委书记(纪检组长),产业集聚区规模以上企业法人代表参加会议。
    就扎实开展好这次专项治理工作,切实加强作风建设,县委书记王国玺要求:要强化政治定力,进一步提高对落实中央八项规定精神的认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委精神上来,坚定不移落实中央八项规定精神,强力开展严肃党风党纪整治超标准接待违规吃喝问题专项治理。要保持清醒认识,进一步增强对“四风”顽固性和危害性的认识,把思想和行动统一到市委安排部署上来,扎实开展好专项治理工作,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,无禁区、全覆盖、零容忍,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头。要强化党风政风监督,进一步加强党风党纪体制机制制度建设,探索完善构建“从严治党、抓早抓小”体系,立足早防范、注重早发现、坚持早纠正等三个层面,抓好教育引导、制度约束、监督发现、提醒谈话、严肃查纠、公开曝光等六个环节,努力把违纪违规问题遏制在萌芽状态,消灭在初起之时。要夯实“两个责任”落实,确保反“四风”落地生根。全县各级各部门要把开展这次专项治理工作作为狠刹“四风”、落实中央八项规定精神的重要内容,作为加强全县党员干部队伍作风建设的重要举措,作为“两学一做”学习教育的延伸,强化组织领导,突出治理重点,狠抓方案落实,确保专项治理工作落到实处,抓出实效。要集中精力抓好当前各项工作,按照徐光书记提出的“思想不散、秩序不乱、工作不断”的要求,把专项治理工作与抓好当前各项工作紧密结合起来,加快推进经济发展,维护社会和谐稳定,打好三个攻坚战,做到两不误、两促进。
    就贯彻落实会议精神,县长李锡勇要求:各级各单位要统一思想,迅速传达会议精神。要健全制度,制定切实可行的实施方案。要夯实责任,确保专项治理工作取得实效。要以高度的政治责任感、良好的工作状态和扎实的工作作风,抓深入、抓具体、抓落实,一步一个脚印踏实,一个环节一个环节推进,一个问题一个问题解决,确保专项治理工作落到实处,为实现太康经济社会持续健康快速发展提供坚强有力保障。
    会上,县委副书记、政法委书记王程清宣读了《县委办公室、县政府办公室关于在全县开展严肃党风党纪整治超标准接待违规吃喝专项治理工作方案的通知》;县委常委、县委办公室主任董鸿传达了《江西省纪委关于陈阳霞、程子亮在私人会所组织和接受吃请问题处理情况的通报》和《中共周口市纪委关于对周口市教育局多名领导干部违规接受宴请问题查处情况的通报》精神;县委常委、组织部部长李伟业传达了《周口市党政机关公务接待若干规定》和《中共太康县纪委关于加强监督执纪问责做好中秋国庆期间党风廉政建设工作的通知》;各乡镇党委书记和部分县直单位负责人递交2016年全县严肃党风党纪,整治超标准接待、违规吃喝专项治理暨双节期间落实党风廉政建设主体责任领导干部承诺书。

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明