我县召开2016年度县委第二批巡察工作动员部署暨巡察整改工作推进会

 来源:   2016-08-08 10:44:49   字体大小:[大][中][小]

\
 
\
县委常委、县纪委书记何明照讲话
\
县委常委、组织部长李伟业讲话
\
        8月5日,我县在综合楼一楼会议室召开2016年度县委第二批巡察工作动员部署暨巡察整改工作推进会。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长何明照,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李伟业及县委巡察工作领导小组其他成员出席会议,县委巡察机构全体人员和参与本批次巡察的工作人员,各乡镇纪委书记,被巡察的县委农办,县财政局,县发改委,县农牧局,县水利局,县农机局,县人社局,县林业局8家单位全体班子成员及其他县直各单位相关负责人出席会议。
       会议的主要任务是深入学习贯彻省委巡视工作领导小组《关于组织开展扶贫领域专项巡察的通知》精神,回顾总结2016年度第一批巡察工作,安排部署第二批巡察工作,坚持围绕中心、服务大局,突出政治巡察、聚焦重点、精准发力,发挥巡察的利剑作用,扎实开展巡察整改,切实把中央、省委、市委和县委扶贫攻坚战略决策落到实处。
       何明照充分肯定了我县2016年度第一批巡察工作取得的成绩。他指出,第一批巡察发现县国土局、县住建局、县民政局3家被巡察单位党组织在落实党风廉政建设、“两个责任”和干部队伍建设等方面存在的问题和不足,及时进行了反馈和移交,督促3家单位开展整改落实,取得了很好的巡察成效,同时我县巡察干部队伍得到锤炼,呈现出开局扎实、起步顺利的良好态势。
       对即将开展的第二批巡察工作,何明照提出三点要求:一要充分认识开展巡察对做好扶贫开发工作的重要意义。要清醒认识到开展扶贫专项巡察是深化政治巡察的应尽职责,是全面从严治党的重要举措,是打赢脱贫攻坚战的有力保障,切实增强做好扶贫领域专项巡察的政治责任感和自觉性。二要敢于担当、精准定位、突出巡察重点。要重点检查党和国家扶贫政策贯彻执行情况,紧盯拥有扶贫项目审批权和资金分配权的部门、涉农部门、民生资金密集且管理使用集中的部门以及其他与扶贫相关的部门和单位,抓住扶贫领域侵害群众利益方面的重点问题,坚持抓早抓小、动辄则咎。三要强化措施,严明纪律,确保巡察工作取得实效。健全组织协调机制,广泛宣传中央全面从严治党战略部署和脱贫攻坚的方针政策,充分发挥来信、来访、网络、电话、微信等举报平台作用,通过巡察监督发现问题,形成震慑。
       就持续抓好省委、市委、县委巡视巡察反馈问题的整改落实工作,何明照要求,一要明确巡视巡察整改的目标任务。二要把握好巡视巡察整改的方法步骤。三要落实好整改工作要求,确保“件件有着落,事事有回音”。
       何明照最后强调,全体巡察工作人员要以高度的政治自觉和责任担当,扎实工作,不负重托,不辱使命,在这次扶贫领域专项巡察中取得实际效果,在助力精准扶贫、全面脱贫攻坚中发挥重要作用,为营造风清气正的良好政治生态,实现太康富民强县、全面建成小康社会的目标提供坚强保障。
       就贯彻落实好会议精神,李伟业强调,一要深化对本次专项巡察的认识。二要坚持高标准严要求开展巡察。三要高度重视巡察整改工作。
       据悉,我县第二批巡察于2016年8月5日正式启动,前5个工作日为巡察准备阶段,自2016年8月12日开始进驻被巡察单位,2016年11月9日结束,共60个工作日。

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明