我县召开县委巡察整改推进暨2016年度第一轮巡察工作动员会

 来源:   2016-04-05 09:48:53   字体大小:[大][中][小]

\

\
 

    4月1日上午,我县在县委综合楼一楼会议室召开县委巡察整改推进暨2016年度第一轮巡察工作动员会。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长马自成,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长王建林等县委巡察工作领导小组成员出席会议。各乡镇党委书记、纪委书记,县直各单位党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长),县委各部委办常务副职,县委巡察机构全体人员参加会议。会议由王建林主持。
    会上,县委常委、组织部部长王建林宣布了2016年度县委第一轮巡察单位名单及巡察组分工情况:县委第一巡察组巡察县国土局、县委第二巡察组巡察县住建局、县委第三巡察组巡察县民政局。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任刘永新通报了市委第二巡察组巡察太康县和巡察独塘、城关、城郊、毛庄四乡镇反馈意见的整改落实工作进展情况。
    为扎实开展好2016年度的巡察工作,县委常委、纪委书记马自成指出:一要准确把握形势。要坚决把思想和认识统一到中央对形势的判断上来,统一到“四个全面”战略布局上来,统一到省委、市委、县委对巡察工作的要求上来。坚定信心,坚持发现问题不动摇,落实政治巡察要求不走样,履行党内监督职责不懈怠,做到力度不减、节奏不变、尺度不松,推动巡察工作深入开展。二要明确巡察目标。巡察工作要始终坚持以中央巡视工作方针为指导,以《中国共产党巡视工作条例》为遵循,以实现全覆盖为目标,始终坚持围绕中心、服务大局。三要扎实开展好“巡察工作规范年”活动。要以“巡察工作规范年”活动为契机,牢固树立“机制化、规范化、一流化”的理念,不断自我加压,努力争先创优,全面规范提升全县巡察工作水平。
    关于对市委第二巡察组巡察太康县和独塘等四乡镇反馈意见的整改落实工作,马自成强调,各部门各单位党委(党组)要切实担负起整改落实工作的主体责任,认认真真、扎扎实实、一步一个脚印地抓好市委巡察反馈意见的整改落实工作,彻底整改、全面整改,做到事事有回音、件件有着落,确保取得人民群众满意的实效。

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明