中共太康县委书记王国玺2016年度落实党风廉政建设主体责任承诺书

 来源:   2016-03-08 08:22:22   字体大小:[大][中][小]

中共太康县委书记王国玺
2016年度落实党风廉政建设主体责任
承 诺 书
(2016年3月3日)


    按照《中共周口市委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》要求,我作为太康县党风廉政建设主体责任第一责任人,现作出以下承诺:
    一、履行组织领导责任。坚决贯彻执行上级党委和纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,按照党风廉政建设“四个亲自”要求,对全县的党风廉政建设和反腐败工作进行统筹研究、统筹部署。带头落实“一岗双责”,督促各级党委落实好“主体责任”。
    二、履行组织推动责任。认真抓好中央、省、市纪委全会精神的贯彻落实,按照省委、市委“主体责任深化年”工作要求,每季度主持召开一次专题会议,协调解决党风廉政建设和反腐败工作中出现的困难和问题,推动“两个责任”向基层延伸和落实。
    三、履行宣传教育责任。抓好全县各级党组织和党员干部的理想信念教育、纪律规矩教育、道德养成教育,组织全县各级党组织和广大党员干部深入开展“两学一做”活动,认真学习《条例》和《准则》。每季度主持召开一次县委中心组廉政专题学习,每年为乡科级以上领导干部上廉政党课两次。
    四、履行制度落实责任。组织抓好“反腐倡廉制度落实年”工作,建立健全“4+4+2”制度体系,严格执行主体责任清单制度、党内政治生活制度、“三重一大”民主决策制度、党政主要领导干部“五个不直接分管”制度、述职述廉制度、个人重大事项报告制度,当好县委制度的决策者和执行者。
    五、履行作风建设责任。带头严格贯彻执行中央八项规定精神,弛而不息纠“四风”。持续开展严明政治纪律严守政治规矩、怠政懒政为官不为、发生在群众身边的不正之风和腐败问题等专项治理,切实解决存在于党员干部队伍中的“慵懒散浮软”和侵害群众利益的突出问题。
    六、履行监督管理责任。坚持正确的用人导向,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,匡正选人用人风气。严格党员干部队伍管理,加强对班子成员和下一级党委主要负责人的监督,抓早抓小,及时约谈、函询和诫勉谈话,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,防患于未然。
    七、履行检查考核责任。组织制定年度党风廉政建设责任制检查考评标准、指标体系、考核内容和方法程序,组织班子成员带队进行党风廉政建设责任制考核,严格考核结果,正确评价运用。
    八、履行支持监督责任。领导和支持县纪委认真落实“三转”要求,定期听取县纪委党风廉政建设和反腐败工作汇报,按照上级要求适时调整纪委内设机构、清理议事协调机构、规范纪委书记分工,全面支持县纪委的执纪问责和自身建设工作。督促县纪委坚决落实“一案双查”制度,严查各种腐败行为,及时通报曝光典型案件。
    九、履行问题整改责任。坚决支持巡视巡察工作,对上级巡视巡察发现的问题,严格履行问题整改落实第一责任人的责任,亲自抓好问题整改台账的建立、整改方案的制订和整改落实的推进工作,确保件件有落实、事事有回音。
    十、履行以上率下责任。坚持从我做起、向我看齐、以身作则,带头坚持“五个必须”,带头做到“五个一定”,带头做到“三严三实”,带头讲廉政党课,带头作出廉政承诺,带头接受监督,管好自己,管好亲属和身边工作人员,做廉洁从政的表率。

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明