中共太康县第十一届纪律检查委员会第六次全体会议胜利召开

 来源:   2016-03-04 18:24:04   字体大小:[大][中][小]

\

大会开幕

县委书记王国玺讲话

县纪委书记马自成作工作报告

各乡镇党委书记向县委书记王国玺递交党风廉政建设主体责任保证书

    3月4日,中共太康县第十一届纪律检查委员会第六次会议在综合楼一楼会议室召开。县副处级以上领导干部,县纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直各单位党政主要负责人、纪检组长(纪委书记),县委各部委办常务副职参加大会。会议由县纪委书记马自成主持,县委书记王国玺出席会议并讲话。
    会议在雄壮的国歌中隆重开幕。
    王国玺要求,一要高度统一思想,切实把思想和行动统一到中央、省、市纪委全会精神上来。要认真学习贯彻十八届中纪委六次全会、省纪委九届六次全会、市纪委三届六次全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委对反腐倡廉建设形势的科学判断上来,统一到中央、省委、市委坚定不移反对腐败的决心上来,统一到中央、省委、市委的工作部署要求上来,真正用讲话精神来武装头脑、指导行动、改进工作。
    二要保持清醒认识,切实增强党风廉政建设的责任感。县纪委一年来工作取得显著成效,政治生态明显改善,干部作风明显转变,责任意识明显增强,廉政氛围明显浓厚。但同时,党风廉政建设和反腐败形势依然严峻,我们必须保持清醒忧患,采取有力措施,认真加以解决。
    三要明确工作重点,坚定不移推进反腐倡廉建设。做好2016年工作,要着重把握以下几个方面工作:一是要尊崇党章,严格执行准则、条例。二是要紧盯“四风”,深入推进作风建设。三是要不松尺度,始终坚持高压惩腐。四是要抓早抓小,注重遏制腐败增量。五是要强化监督,营造良好政治生态。
    四要强化责任担当,切实贯彻全面从严治党方针。要切实强化思想建党。强化党性教育、强化道德养成;要切实强化和改进党的领导;要切实强化全面从严治党主体责任;要切实把纪律挺在前面;要切实强化全面从严治党向基层延伸;要切实强化从严治吏;要严格选用干部、严格考核干部、严格管理干部。
    五要坚持改革创新,确保党内监督见到实效。要完善监督机制,强化巡察震慑,用好批评和自我批评武器,抓住“关键少数”,严格问责追责。
    六要加强队伍建设,努力打造忠诚干净担当的执纪铁军。广大纪检监察干部要深刻认识肩负的重任,进一步强化思想建设;进一步强化实践锻炼;进一步强化纪律约束。纪检监察机关要进一步转职能、转方式、转作风,更好履行党章赋予的职责,严明各项纪律,严格管理监督,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。
    县纪委书记马自成代表中共太康县第十一届纪律检查委员会常务委员会向第六次全体会议作工作报告。报告全面回顾总结了2015年纪律检查工作,研究部署2016年工作任务。
    就如何贯彻落实此次全会精神,马自成强调:一要准确把握形势,始终保持清醒的政治头脑;在全面抓好党风廉政建设和反腐败工作的同时,在整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题上下狠劲。二要突出主业主责,紧紧抓住四项重点工作。抓“双责”,夯实党委主体责任,强化纪委监督责任;抓“双层”,狠抓单位中层干部监管,狠抓基层党风廉政建设,严查不作为、慢作为、乱作为及吃拿卡要等问题;要抓早抓小,各级党委(党组)切实担负起主体责任,及时发现,及时处理,各级纪委(纪检组)要协助党委(党组)做好抓早抓小工作,加强督查管理和纠察力度,要抓制度落实,使制度发挥作用,见到实效。三要敢于担当,确保尽职尽责推进工作。要协助同级党委落实全面从严治党主体责任,敢于履职尽责;要监督班子成员和单位中层(乡镇基层)履行“一岗双责”,敢于较真碰硬;要实践“四种形态”,敢于红脸出汗;要严格问责,敢于执纪审查。
    会上,各乡镇党委书记向县委书记王国玺递交了党风廉政建设主体责任保证书;各乡镇纪委书记向县纪委书记马自成递交了党风廉政建设监督责任保证书;县纪委副书记、监察局局长陈令春宣读了关于表彰2015年度纪检监察工作先进单位的决定。
    会议在国际歌中胜利闭幕。

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明