我县召开乡镇和县直党委(党组)书记向县纪委全会报告履行主提责任工作会议

 来源:太康县纪委   2015-12-24 18:26:05   字体大小:[大][中][小]

\

 
\

 
        12月23日上午,我县在综合楼一楼会议室召开乡镇和县直党委(党组)书记向县纪委全会报告履行主体责任工作会议,县委常委、县纪委书记马自成及县纪委常委全体人员、各乡镇党委书记、县直各单位党组(党委)书记、县委各部委办常务副职、乡镇纪委书记、县委巡察办主任、巡察组组长,县纪委机关各科室负责人参加会议。
       会上,县委常委、纪委书记马自成指出:各位报告人员问题找的准确,思路比较清晰,方向比较明确。各乡镇、县直各单位一要认清形势,增强落实主体责任的思想自觉。特别是党委、党组书记,不仅要严于律己,管好自己,更要真抓真管,勇于担当,面对不正之风和腐败行为,敢于表明态度,敢于交锋斗争,需要提醒的必须提醒,需要处理的果断处理,绝不能把问题捂着、盖着、兜着、护着,做到在党言党、在党忧党、在党为党,切实担当和落实好全面从严治党的主体责任。二要直面问题,敢于整改主体责任落实方面的不足。虽然党风廉政建设方面取得了明显成效,但整体来看仍存在一些问题,要直面这些不足和困难,知难而进,同时,结合单位实际,开创性的开展党风廉政建设和反腐败工作,三要真抓实干,彰显落实主体责任的行动自觉。要完善制度机制,建立健全主题责任落实的监督检查、督导考核制度,把法治的笼子扎细扎密扎牢,确保主体责任落地生根。要层层传达压力。各级领导干部要带头遵守廉洁从政各项规定,带头接受组织和群众监督,发挥好表率示范作用,做到一级抓一级、一级带一级、一级对一级负责,层层传导责任、传导压力,层层示范带动,强化所有担负一定领导职务的同志必须担负起主体责任这一理念。要严肃责任追究。对那些认识不够,工作不落实、不敢担当、不敢负责的领导干部,将严肃追究责任。
       会上,板桥、龙曲、清集、城关、逊母口、老冢、马厂、杨庙、财政局、教体局、卫生局、民政局、农业局共计13个单位负责人分别向纪委全会报告履行主体责任工作情况。

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明