我县召开纪检监察工作会议

 来源:   2015-11-20 17:28:34   字体大小:[大][中][小]

\
 
\

 

    11月16日,我县在县计生委四楼会议室召开纪检监察工作会议。各乡镇纪委书记、县直各单位纪检组长及有关人员参加会议。县委常委、县纪委书记马自成出席会议并讲话。
  马自成要求:一要推动“两个责任”的落实,以监督责任的落实推动主体责任落到实处。二要充分认识落实中央纪委“三转”要求的重大意义,进一步加快内部机构整合和职能调整步伐,切实加强对落实中央纪委“三转”要求的监督检查。三要注重强化学习,夯实查办案件工作基础。要把加强学习作为提高办案人员整体素质的重要实现途径,采取多种有效形式加强政治理论、政策法规、业务知识以及与查办案件有关的财会、金融、证券、现代科技等方面知识的学习,以强烈的政治责任感和使命感,努力做好查办案件工作。四要改进和提高办案理念和思路,进一步深化办案方式和手段,增强办案工作的科技含量,提高对查办案件工作重要性和紧迫性的认识,切实增强使命感、责任感,旗帜鲜明、态度坚决地查办违纪违法案件。五要深刻认识和准确理解开展专项整治的重要性和紧迫性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好各自领域专项整治工作,以高度的责任担当,以严的标准和实的作风,迅速推动落实。六要坚持正人先正己,强化对纪检监察干部监督管理,推进解决“灯下黑”问题,形成了开拓进取、昂扬向上、奋发有为的工作氛围。七要抓住重点,集中突破,深化纪律检查体制改革,严格落实基层党风政风监督检查制度,积极推进全面从严治党监督检查问责机制建设,积极推进自身需要的改革;要强力推进、务求实效,分清责任、拉出清单,紧贴主业、统筹推进,明确标准、确保质量。
    会上,县纪委副书记、县监察局局长陈令春领学了全市纪检监察干部监督工作会议、全市党风廉政建设制度改革工作会议及市委常委、市纪委书记王富兴讲话精神

 

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明