市委第二巡察组正式进驻我县开展巡察 进驻巡察期间全面受理举报

 来源:太康县纪委   2015-09-25 08:52:14   字体大小:[大][中][小]

        按照市委首轮第二批巡察工作动员部署会要求,市委第2巡察组于9月24日进驻我县,并公布受理举报方式。进驻巡察时间一个月。
        市委首轮第二批巡察从9月16日开始启动,这次是新的《巡视工作条例》颁布实施后,我县接受的首次巡察,标志着巡察工作有新的遵循,有更高标准、更高要求,是巡察工作的全面规范和提升。巡察工作聚焦“一个中心”、紧扣“六大纪律”、围绕“四个着力”,并着力发现县委、县纪委落实“两个责任”方面的问题。巡察期间,始终坚持问题导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,重点发现县委领导班子及其成员的违纪违法问题和问题线索。同时,将对开展“三严三实”专题教育,深化转创、讲作、下基层“三大活动”,落实基层四项制度,为官不为、懒政怠政,对中央、省委巡视反馈意见落实整改不彻底、不到位以及敷衍应付、弄虚作假等问题进行巡察监督,并根据情况,延伸巡察我县部分乡镇(办事处)和县直单位。
       巡察期间,巡察组将与县委领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理来信、来电、来访等。受理举报的范围是:巡察对象执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设“两个责任”,以及违反党的政治纪律和政治规矩,违反廉洁纪律、组织纪律,违反群众纪律、工作纪律和生活纪律等问题。
       市委第二巡察组通过值班电话、手机信息、邮政信箱、电子邮箱等多种方式受理举报,还在县委、县法院、县检察院、县信访局门前以及各乡镇(办事处)所在地设立举报信箱。其中,值班电话受理举报时间为:进驻巡察期间工作日上午8:00-12:00,下午14:30-18:00;个人来访可到县信访接待大厅“市委第二巡察组信访接待室”反映。
       市委第二巡察组公开事项及举报方式:
       组  长:张锦银
       副组长:童新生
       值班电话:6701759
       接收短信手机:17703870112
       邮政信箱:太康县巡察邮政信箱
       邮    编:461400
       电子邮箱:zkdexcz@163.com

相关动态

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明