我县召开乡镇纪检组织规范化建设暨基层党风政风监督检查机制建设工作推进会

 来源:   2015-07-17 11:05:33   字体大小:[大][中][小]

\
 
\
 7月16日上午,我县在符草楼镇会议室召开乡镇纪检组织规范化建设暨基层党风政风监督检查机制建设工作推进会。县委常委、纪委书记马自成出席会议并讲话。县纪委相关科室人员,各乡镇纪委书记、副书记参加会议。
    就乡镇纪检组织规范化建设工作,马自成要求,各乡镇要加强乡镇纪检监察队伍规范化建设,做到机构规范化、装备标准化、经费制度化。各乡镇纪委书记要把主要精力放在纪检工作上,建立健全乡镇纪检组织工作制度,进一步规范工作程序,严格按规定开展工作,让乡镇纪委责任到位,从而保障各种惠农政策在基层得到进一步的落实,推进农村党风廉政建设和反腐败工作。
    就基层党风政风监督检查机制建设工作,马自成指出,基层党风政风监督检查机制是省委四项基础制度和机制的一个有机组成部分。加强基层党风政风监督检查机制建设有利于密切党群关系,有利于落实从严治党要求,有利于推进作风建设常态化。基层党风政风监督检查机制建设要注重教育提醒、注重解决问题、注重问责追究。各乡镇要准确把握加强基层党风政风监督检查机制建设的目标要求,进一步明确党风政风监督检查的工作重点,探索具体措施,完善监督职能,充实基层力量,确保党员干部违反党纪政纪、侵害群众利益问题,及时得到处理。
  会前,马自成带领全体人员先后到毛庄镇政府,符草楼镇符西行政村、张坤楼行政村、镇政府等地,通过观看展板、查阅资料、听取介绍等方式,参观考察了各地纪检组织规范化建设和基层党风政风监督检查机制建设工作。会上,毛庄镇、符草楼镇先后作典型发言。

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明