我县全面启动“私车公养”专项清查工作

 来源:   2015-07-16 17:41:56   字体大小:[大][中][小]

\
    7月14日,我县召开“私车公养”专项清查工作会议,传达市纪委“私车公养”专项清查工作会议精神和相关文件要求,安排部署全县“私车公养”专项清查工作。县委常委、纪委书记马自成出席会议并讲话,县委常委、县委办主任刘涛主持会议。
   据了解,此次专项清查工作,从即日起开始至年底结束,由县纪委廉自办牵头,财政、审计等部门配合,采取集中检查、不定期暗访、查阅账目和信访监督四种检查方式,对2014年1月以来全县各单位,特别是基层乡镇的公车运行、维护情况进行清查,分自查自纠、集中清查、明查暗访3个阶段进行。检查内容包括领导干部让其所在单位或下属单位为个人车辆加油,或以处理公事为由,多加油少跑路等7个方面问题。
   马自成要求,各乡镇和县直各单位要高度重视,认清“私车公养”本质,坚决制止和严厉打击“私车公养”现象。各乡镇和县直各单位要切实履行第一责任人的责任,自觉担负起作风建设的主体责任,部署改进作风的任务和措施,督促抓好落实。各乡镇纪委和县直各单位(纪检组)纪委要切实履行好监督责任,对本单位的党风廉政建设工作切实负起责任,严格执纪,真正让“四风”无处遁形,让“私车公养”没有环境。要通过加强公务用车有关费用的公示,加强对各乡镇、县直各单位车辆维修等环节的监督,在公务车辆使用上实行派车制等有效措施,严格落实公车管理相关规定。
    会议下发了太康县《县乡二级私车公养问题专项清查的工作方案》。会议还就“清风中原”微信公众平台订阅工作和基层干部违纪违规引发的重信重访等突出问题专项治理工作进行了安排部署。

版权所有 中共太康县纪律检查委员会 太康县监察局 [豫ICP备14025952号-1]

关于我们 网站声明